Molten-Cup Dritte Runde 08.11.

SG Rödental - TSV Unterhaching: 21:31 (12:16)

Trotz klarer Niederlage gut verkauft

Rödental hat zwar schon gegen den HSC Coburg II getestet, aber einen spielstarken Bayernligisten gab es lange nicht in der Franz-Goebel-Halle. Dementsprechend waren die Spieler bis in die Haarspitzen motiviert, obwohl man sich nur Außenseiterchancen ausrechnete. Durch den Ausfall des ehemaligen Bayernligaspielers Günther bekleidete Eberlein die Außenposition, dazu die angestammte Rückraumachse Metz-Schuhmann-Trotsenko. Letzterer war von Anfang an fokussiert und erzielte gleich die ersten sechs Treffer für Rödental. So war das Spiel mit 6:6 in der Anfangsviertelstunde ausgeglichen. Danach verzettelte sich die SGR etwas im Angriff, was der Favorit ausnutzen konnte, um sich eine leichte Führung herauszuarbeiten. Unglücklicherweise erhielt Daniel Metz zudem am Ende der ersten Halbzeit zwei Zeitstrafen. So ergab sich ein Halbzeitrückstand von 12:16, mit dem die Rödentaler aber durchaus zufrieden sein konnten.

Niels Greiners Mannschaft kam jedoch motiviert aus der Kabine und konnte direkt wieder auf zwei Tore verkürzen, was einen weiteren Motivationsschub gab. Danach passierte jedoch das unvermeidliche: Sobald Rödental nachlässt, bestraft ein Gegner mit solcher Spielstärke die eigenen Fehler gnadenlos. Im Angriff agierte man zu hektisch, fing sich einige schnelle Gegentreffer, und Unterhaching gelang die Vorentscheidung. Aufgrund der uneinholbaren Führung der Gäste wechselte Greiner nun durch und gab seinen Talenten auch die Möglichkeit, Einsatzzeit gegen Bayernligaspieler zu sammeln. Obwohl man am Ende vielleicht ein bisschen zu deutlich verliert, kann die Mannschaft stolz auf sich sein. Selbstverständlich ist Unterhaching der klare Sieger, doch man hat viel versucht und nie aufgegeben, was für die Moral der Mannschaft wichtiger ist als der Endstand. Und Sergey Trotsenko ist auch von Bayernliga-Abwehrreihen nur bedingt in den Griff zu bekommen.

Trotsenko 10/2, Stefan Schuhmann 4, Fladt 2/1, Riedel 2, Zell 1, Krauß 1, Christoph Schuhmann 1