Schwimmen. Ereignesreiches Wochenende für die SG Rödental.

Rödental/Eisenach/Coburg.

Ein ereignesreiches Wochenende liegt hinter der Schwimmabteilung der SG Rödental. Am Samstag, den 02.07.2022 nahmen 5 Wettkampfschwimmer am 24. Wartburgkriterium des Eisenacher Schwimm- und Sportverein e.V. im Freibad Aquaplex auf der 50m Bahn teil. Insgesamt gingen die 5 Schwimmer 25 mal an den Start, davon wurden 22 Platzierungen auf dem Medaillenplatz erschwommen. So standen am Ende des Wettkampftages 5x Bronze, 9x Silber und 8x Gold im Protokoll. Neben den Platzierungen konnten auch die bisherigen Zeiten nochmals verbessert werden.

IMG 20220703 WA0000

Am Sonntag, den 03.07.2022 nahmen 20 Mitglieder der Schwimmabteilung beim 40. VR-Bank-Lauf „Rund um die Veste Coburg“ teil.  Die sechs jüngsten Teilnehmer/innen wurden auf die 400 m lange Strecke zum geyer sehen und hören-Bambinilauf geschickt.

IMG 20220703 WA0004

Anschließend ging es für die zweite Startergruppe auf die flachen 1,6 km lange Strecke des DAK-Kinder- und Jugendlauf.

IMG 20220703 WA0005

Am 10 km VR-Bank-Hauptlauf nahmen 6 Mitglieder der Schwimmabteilung  im Starterfeld der 423 Läuferinnen und Läufer hoch zur Veste und über den Bausenberg zurück zum Aquaria nach Coburg teil.